На закат

Олег Корякин 13
Мы крестным ходом на закат,
Нам свет несёт система "град".
За горизонт - пусть западня
Ведь за спиной моя земля.

Россия-мать,где спал медведь,
Просивший не будить вопредь.
Он спал зимой и ждал весны,
Но на него пришли с вилми.

Теперь шагает на закат,
Шатун-медведь не будет спать.
Борзых прогнавший из лесов,
Ему дерзивших жалких псов.

Хотя скорей шакалы там,
Их лай Фейсбук и Инстаграм.
Сойтись боятся грудь на грудь,
Смотреть в глаза хотя б чуть-чуть.

Дрожат: орёл, петух и слон,
Боятся выпустив закон.
Хотят чтоб бурый не ревел
И без цепей ходить не смел.

Намордник в цирке лишь ему,
Раз разбудили что ж - иду.
Глупцы: создали зоопарк,
Я Бер скулёжь ваш слишком жалк.

Вот встал наш мишка на дыбы,
Дрожите все: "Иду на Вы".

P.S.И может чашей для вина,
Его сорвётся голова.
Из ножен достаю свой меч -
Плевал на вашу он картеч.