По меже

Анюта Ревенко
Запрети мне ходить к тебе по меже,
Запрети мне шептать стихи о пустом,
Запрети приносить цветы в этот дом
Цвет и запах букетов увядших уже.

Птицы зябнут, морозит медленный март,
Ты же тоже остывший сердцем. Болит?
Запрети между нами придумывать ад,
Мы, как минимум, телом родственный вид.

Запрети мне ходить к тебе помолчать,
Посидеть напротив, ответ поискать.
Разреши мне жить, ну хотя-бы начать
Искры света над пустошью высекать.

Приходи, когда станет тебе не так,
Приходи, я тебе всё позволю вновь.
Ухожу, оставляя на двери знак
Указателем, стрелочкой - "в любовь".