Вчерашние мальчишки

Татьянка Тихонова
Вчерашние мальчишки,
Сегодня вы мужчины.
Безжалостно нацисты
Стреляют в ваши спины.

Вчерашние мальчишки,
Сегодня вы солдаты.
И словно сорок первый -
В вас вновь летят гранаты.

Вчерашние мальчишки,
Вы рано повзрослели.
Война смешала даты,
И спутала недели.

Вчерашние мальчишки
Мальчишками остались.
Их души словно Ангелы
На небеса поднялись.

Господь, к тебе взываем,
Тебя о мире просим!
Война не разбирая,
С собой детей уносит.