Отвыкать

Анюта Ревенко
И больно отвыкать,
И больно жить тобой,
Питаться этой болью.
Ты вознесённый мной
И преданной любовью.

И тщетно говорить,
И тщетно звать назад.
Потребности душёвой муки.
Я помню этот взгляд,
Я помню эти руки...

И сколько лет прошло,
О сколько лет уже
Ты пламенно любимый!
Я жду на той меже
Где вырос лес непроходимый...

И надо мне бежать вперёд,
Забыть черты, слова и жесты,
Оставить память засыхать
Венком оставленной невесты,
Но ты мерещишся опять.