Модель

Анюта Ревенко
Розы царапали томную грудь
Ради прекрасного надо терпеть,
Чтобы увидел портрет кто нибудь
И от восторга у фото стал млеть,
Словно прекраснее нету души,
Словно чиста, как слезинка росы.
Пусть будет так. Никому не скажи,
Что на прелестнице только трусы,
Холодно в зале, продрогла до кости,
Лоб ободрали шипы от стеблей,
Хочется пить, закипает от злости.
Просит фотограф смотреть веселей.
Силится справиться с этой напастью,
Нужно собою весь мир восхитить.
Надо сказать, что считает за счастье
Мастеру этому труд оплатить.
Пару недель и портфолио в руки,
Ранки зажили, восторг на душе.
Только закрыт путь в модельные луки,
И не податься в Европу уже.