Запах непонимания

Владимир Ревин
Чем пахнет липкой дури запах?
Как слабоумья аромат,
Рождает веры постулаты,
О том, что Раем станет Ад?

Как можно - горы золотые,
Отдать по - доброму - врагу?
И грабить опосля холопов,
Да чтоб молчали, ни гу-ну?!

И почему, когда прижали,
Смиренно должен спину гнуть,
Да слушать "добрых сумасшедших",
Что искажают правды суть?!

И почему слюнявым рылом,
К казне прилипло, вновь, ворьё?
Топор, да плаха - вот удел их!
Да чтоб клевало вороньё.

А может, просто - это амбре,
Меняет ткани бытия?!
И вот рогожка - в цену шёлка,
Да вонь гнилая - от жнивья!!

Быть может всё - не однозначно...
Пожалуй, стоит объяснить,
Как, вновь, взлетают ввысь злодеи,
Чьё кредо - только лишь вредить!!

Вредить народу и престолу,
Своей родимой стороне.
За это стоит их поджарить,
На жарко пляшущем огне!!

Тогда, пожалуй, станет ясно,
Что всё - не зря! А для того,
Чтоб пониманием запахло!!
Хотя бы - через одного!!!