Обнимитесь миллионы...

Анна Панова-Камышева
Навеяно: http://stihi.ru/2022/03/18/1056

Судить дела великих не берусь
англо-саксонских королей и принцев,
стравивших россиян и украинцев.
Им явно не по сердцу слово «Русь».

Под синим полотном в сиянье звёзд
и под манящим лозунгом свободы
мир призывают из разбойных гнёзд
на новые крестовые походы.

Как возбудился весь «свободный» Мир,
как вспыхнул от Нью Йорка до Брюсселя.
Кому-то слёзы, а кому веселье,
а вороны слетаются на пир.

                -----

Наполняет сердце звоном:
«со святыми упокой…».

«Обнимитесь миллионы,
слейтесь в радости людской»*


*- Начальные строки «Оды к радости» Ф.Шиллера, ставшей гимном военно-политического блока НАТО, музыка Л. Бетховена из симфонии № 9