Вирус история из жизни

Худякова Елена
***
Весь храм- паломники,
           плечом к плечу.
И кто-то, кашляя,
              гасил свечу.
И носом шмыгая,
              стоял сосед-
И двинуть некуда,
              и маски нет.


Одною лжицею -
             из уст в уста,
Сестёр и братиков-
             побольше ста...


Вернулись в здравии
            мы в свой «аул»-
Никто не кашлянул,
                и не чихнул.
А после- праздники,
               накрыли стол,
И видно,  падок он
               на разносол:


Хоть ложки разные,
               и круг семьи.
Но с модным вирусом
                все полегли.