Капризен нынче месяц март...

Вероника Бадрызлова
Капризен нынче месяц март,
Он месяц пограничный.
Здесь всё... Снега, весенний старт,
Прогноз оптимистичный.

Зима ещё во всей красе,
Мороз ночной крепчает...
Рассветы в нежной бирюзе,
Нас радуя, пленяют.

Капель весенняя порой...
Не часто, но бывает.
Зимы, нарушив вдруг покой,
Надеждой наполняет.

А то опять с утра метёт,
Сугробы только выше.
Когда уж зимушка уйдёт?
И птичью трель услышим...