Обман

Пётр Веденичев
Мы прячемся за выспренностью слов,
за тайным смыслом, за пустым верлибром,
за ложной аллегорией основ,
что б правду не выстреливать "калибром".

И, напуская сладостный туман,
порой скрывая собственные страхи,
за правду не рванём своей рубахи,
уверовав, что не раскрыт обман.