Облака

Назаров Равшан
Над землёю, в синем море проплывали облака,
А внизу людское горе и вселенская тоска.
Души тех, кто мир покинул, словно в белых кораблях,
В низ смотрели, и в печали слёзы капали из глаз.
Пыль клубится, сталь блистает, вздох последний на устах,
И душа, подъемлясь к небу, затерялась в облаках.
Ох! Предчувствуют, боятся, снова может повторится,
Вновь звезда с небес упала, вновь душа на верх стучится...

Красный день ещё краснее, в мире злоба бушевала,
Каравелла облаков в чёрном небе проплывала...