Сахар, крупы и мука

Набатникова Ирина
Говорят весна пришла,
Птицы прилетели,
Только бабкам не до сна
Вот уж две недели.

В магазинах создают
Дефицит товаров,
Сахар ложками жуют,
Солят вместо сала.

И на ярмарках с машины
Раскупают тоннами,
Сахарные властелины -
Очередь колоннами.

Вслед за сахаром скупили
Соль с прилавков тоже,
Знать смекалку проявили
И берут для кожи.

Будут бабки принимать
Ванны соляные,
Пятки солью натирать,
Волосы седые.

А недавно вдруг пропали
С полок гречка и мука,
Бабки вновь к рукам прибрали
Все мешки исподтишка.

И понять тех бабок можно,
Выживали, как могли,
В 90-х было сложно -
Евро, доллары, рубли.

Никому уже не верят,
Тащат с рынка все подряд,
Власть с экранов лицемерит,
Люди в тряпочку молчат.

17.03.2022г.