Ум и мудрость

Светлана Фомина 7
Кто мудрый, тот других не судит,
Не обвиняет, не корит.
Простит душой, они же люди,
И за урок благодарит.
И просыпаясь на рассвете,
Он Богу говорит : "Привет!".
Он любит свежий теплый ветер,
И блеск луны, и солнца свет.
Умен, кто знает очень много.
Он даже вас научит жить.
И будет правильно и строго
Об этом долго говорить.
Он знает факты, помнит даты
И массу всяких сложных тем,
На карте все координаты
Найдет легко и без проблем.
Он знает, кто и в чем виновен,
И как все надо изменить.
Он сердцем тверд и хладнокровен.
И может складно говорить.
Во всем достоин уваженья.
С задачей справится любой.
Не знает страха и сомненья.
Ленивый чужд ему покой.
А мудрый просто наблюдает
И знает точно только то,
Что ничего то он не знает,
Ведь он не Бог и не святой.