***

Каролина Жученко
И днем, и ночью, на расстоянии,
Я слышу только об одном…
Твои мольбы, мои признания
В сердце разбились живом

Безмятежное желтое утро,
Скрылось солнце за серостью дня.
Почему моя любовь преступна?
Объясни мне, совсем не тая…

Ты не думал, что нежное чувство
Распустившись весною - цветком
Было трепетным, словно искусство,
Словно тронуло меня лепестком.

Я слышу тиканье часов,
Шум стрелок в башне надо мной
И в тишине моих лесов
Давно рассталась я с мечтой.

Но в сердце где-то глубоко,
Средь льдов и льдин огонь горит,
Ведет дорога далеко
И пламя страсти, как магнит

Не верю грусти я ничуть,
Хотя грущу при каждой встрече?
Ты знаешь при тебе молчу,
А без я коротаю вечер.

На старой пленке Твой сюжет,
Твои глаза - страницы в книге.
Ты знаешь, о любви поэт
Напишет драму, не интриги.

И ночью тихо обнимая
Свою любовь, но без тебя,
Я думаю давно шальная
Весна вселилась так в меня…

А я люблю и Слава Богу,
Что чувство греет мою душу,
Сама я выбрала дорогу,
Сама я разум не послушала.

А ты в тени и в строчках песен,
Мне снишься ночью вопреки
И, не любя, не знала б - тесен
Наш мир и, как пути легки.

В надежде лишь на безмятежность,
Я верю лишь в слова любви.
Твоя безропотная нежность
И мои бабочки в крови.

И черно-белой старой лентой,
И строчками не лишних слов,
Живу я радостью, моментом,
Когда с тобой, не слышу зов.

Хочу упасть в твои объятья,
Хочу забыть то «почему?».
Твоим парфюмом пахнет платье,
Твой взор не дам я никому.

Пусть этот взгляд будет моим,
Ведь для других - другие взгляды.
Запомню я тебя таким
И, к счастью, больше мне не надо.