***

Каролина Жученко
Я знаю дождь, стуча в окно,
Напомнит мне о днях чудесных,
Как в сердце не было темно
И взгляд не знал тех глаз нелестных.

Осенней поступью тихонько,
Придёт закружит меня ветер
И унесёт в мечты легонько
В тот день, когда мы были дети.

И счастье нежно, одиноко,
Коснётся ветвями ладони,
Сгоревшими дотла жестоко,
Взгляну в глаза я древа кроне.

И улыбнусь, хоть было больно.
«Прощай», - скажу я тихо мгле.
В тумане силуэт невольно
Стоять все будет на земле.

А ты все помнишь - вздох за вздохом.
А ты все знаешь - каждый миг.
Когда легко, когда так плохо,
Когда седеешь, как старик.

Когда любил и был любимым,
Когда мечтал, когда хотел,
Когда судьбой ты хранимый
Все забывал про свой удел.