***

Каролина Жученко
Потрёпанный старый вечер
И за окном туманы...
Обнаженные белые плечи,
Безмолвные, словно обманы...

Ветхие чёрные рамы,
Старые висят на окнах.
Кривой почерк на телеграммах,
Выцветших давних пленках.

Если любить, то сколько?
Время невечно, скажи,
Ты отпусти, но только,
Глаза свои покажи.

Боли ли в них, страдания?
Мысли от одиночества?
Где в глубине признания?
Услышать порой их хочется...

И в серой коммунальной квартире
Среди побелённых стен
Читали с тобой о Шекспире,
Опьяненные мечтой перемен.

Пили, но чай холодным.
И смеялись о том, как ужасен,
От горячего тает по стёклам
Испарение, он ведь опасен.

Пригласи-ка меня ты на чай
С бергамотом под песню гитары,
Разговор по душам, чтоб начать
И запеть про круги Сансары.

Если чай, то не с кем попало
Зимним вечером только самой...
Из-под ресниц устало
С мыслью, как бы вернуться домой.

Ты же помнишь? Влюбились за чаем
Ты же помнишь? Стихи без конца,
Оборвали мы то, что начали
Не на зависть увы подлецам.

И по коже мурашки другие,
И по стёклам, как капли дождя,
И не слышим, мы, словно глухие,
Друг друга давно не щедя.

Первым поездом ехать одной,
В электричке уснув у окна,
Думать как ты? Тебе ли со мной
Спится крепче? Одному без меня?