Цветочек аленький

Вадим Гужев
Идёт война.
Враг бьёт из пушек бешено.
Горят  дома.  Снег копотью пропах...
Весна и та от этого опешила,
укрылась где-то в стылых облаках.

По сводкам – ни просвета, ни проталинки.
Холодный  фронт  над нами  много дней.
И только,  из под гильз,  цветочек  аленький 
пробился в грязь окопов и траншей.

Ему не просто средь огня и холода.
Дрожат его листочки  на ветру.
Всё в этом мире злобою расколото,
но верит он  –  на свете быть добру!