Наследник

Андрей Витальевич Антонов
                В германском обозе волненье не зря -
                Фашисты везут для России царя!..
                Б. Трофимов, 1941 год

В Исакии, Смольном волненье не зря,
В Питер доставили Гошу-царя.
Наследником трона считается он.
И мельтешит среди храма колонн.

Таинство венчанья в соборе прошёл,
Заехавший в Питер принц-новосёл.
Родился в Мадриде, Оксфорд, Брюссель…
Нет, не Россия ему колыбель.               

Фашистские прихвостни были в роду,
Теперь, уже видно, их место в аду.
Мать – не славянка, германец отец.
Но,  русский трон примеряет малец.         

Да и невеста с заморских краёв,
Вряд ли знакома ей трель соловьёв.
Училась у западных профессоров,
Знает русских лишь несколько слов.

Рядом толстая тётка видна,
На повариху похожа она.
Молча да неподвижно стоит, 
Ей бы возглавить горобщепит.
               
Мелькает Исакий в центре вестей,
Много там иностранных гостей.
Мухи слетелись на сладкое, мёд.
Вдруг от Руси кто кусок оторвёт.

Приехал туда и российский бомонд,
Смотрящий на запад, на еврофонд.
Рейхи, меньшинства ему по нутру,
Мечтает забраться в их конуру.

Разноплеменна монаршия рать.            
Что с ними делать, куда их девать?    
Этих князей, графьёв и баронов,
Не трудоголиков, а пустозвонов.

Народу на шею задумали сесть.
Космополиты, мошенники… жесть.
Хватает своих пройдох-олигархов,
Не надо новых нам подарков.
               
Места на задворках истории есть.
Там прозябайте. В Россию не лезть!
                март 2022