Поблескивал волшебством февральский иней

Лариса Перегудова
Поблескивал волшебством февральский иней.
Спящий город...как дитя беззащитный
Благоговейную тишину нарушили взрывом.
Завопил дьявол...завидуй,убивай...
Родным,близким ...смерти желай.
Слюной ажурной ядовитой умей оскорблять.

Сумерки дня начинают терзать.
Не жди сказочных иллюзий,чудес.....
Твой взгляд на жизнь....
Ожидавший потепления замёрший лес.
Стрелой внезапной ударил бес...
Прямо в сердце,в родной бок......

Каждый имеет свой жизненный урок.
Ликовать над чужим горем..........
Это преступленье!Это сверхпорок!
Кто-то ложь за правду продаёт.
Кровью невинной подводит хвалебный итог.
Тяжкий...людской вздох...

Бежать...не помня своё имя...
Будет сиять во все времена,февральский иней.
Сегодня мы стали другими.......
Души людские беда на части рвёт....
Верьте!Неповторимая весна обязательно придёт.
Над погибшими,над разрушенными городами...

Дождём весенним горько заплачет.
Несмотря ни на что...
Весна-женщина излучающая счастье
Весенним поцелуем излечит печали,раны.
Украсит землю цветущими вишнёвыми садами.

февраль 2022 год.