Не вернулись

Сергей Вирт
                Братишка знаешь, я совсем не трус.               
                Но перед боем как -то вот мандражно.               
                А мне сегодня мама позвонила .               
                А Катька мне сказала- Вовка, милый,               
                я так скучаю,  так люблю и так боюсь.               
                Будь жив, а остальное мне неважно.               
                Она меня дождется, точно знаю.               
                Братишка, эта девушка святая.               
                Ее отец перешагнул Афган.               
                А я, братишка, я скажи, пацан?               
                Да хрен меня порвет вся эта стая.               
                Весь этот псевдо- волчий караван.               
                В семье- герои- Карабах ,Чечня…               
                и перед Катькой я не буду хуже.               
                Вернусь и очи дол не опущу,               
                и  мне в упрек не выскажет родня,               
                что не сумею быть достойным мужем,               
                иначе сам себя я не прощу.                                                
                .................               
                И Вовка и братишка не вернулись.               
                А где-то, в не совсем далеком- там ,               
                на перекрестье двух невзрачных улиц ,               
                скорбил с Катюхою отец ,тот что прошел Афган.