Прощание славянки

Александр Димитров
Пора играть нам марш «Славянка» -
Пошёл войной на брата брат.
Бери обрез солдат Иванка,
Бери ружьё Петро-солдат!

Иди сражайся за Отчизну
Оставь жену, забудь про мать.
Поддался ты судьбе капризной –
На то война, чтоб убивать.

Не можем жить мы мирно вместе:
Кто старший брат, кто младший брат?
Кому-то очень интересно,
Что ты солдат и я солдат.

В друг друга целимся умело
И сквозь прицел лишь видим смерть.
Война, друзья, - плохое дело,
Ведь должен кто-то умереть.

Понять друг друга мы не можем,
Плутаем оба мы во мгле:
Один из нас погибнуть должен,
Чтоб жить другому на земле.

И чтоб нам тут не говорили,
Мозги запудрили нам всем:
Опять,славяне, нас стравили
Немец, брит и "дядя Сэм"