Святая роль

Андрей Либика
Душа, пропитанная болью
Всё стонет, плачет от беды! -
Когда нацистской, злобной хворью
Сердца, сковало вдруг во льды!

Когда, пособники нацизма
Решили, вдруг сорвать реванш! -
Под видом антикоммунизма,
Открыли свой кровавый транш!

В пустых глазах - не вижу чувства
Ни состраданья, ни любви!
От их бесчувственного буйства
Озера, реки - всё в крови!

Земля столкнулась с горьким пленом -
И вновь страдания, и боль!
Антифашист - займись же делом!..
Сыграй, свою святую роль!