Тарас не знав...

Елена Нарижняк
   Пишу на двух языках

Тарас Шевченко зовсiм i не знав ,
Що станеться з могилою у Каневi ...
Кохав вiн Украiну , нiби матiнку ,
I дiтям те кохання передав .

Знаком был с Чернышевским , Добролюбовым ,
И в живописи тоже был силен ,
Но никогда бы не простил ублюдков
Со свастикой потерянных времен .

     18 03 2022