Я жив

Артем Овчинников
Цени людей, пока те рядом,
Момент наступит - все умрут;
И каждый раз благодари их взглядом
За то, что все ещё живут.

Уснут однажды - не проснутся,
Нет сил что-либо изменить.
Уж так судьбины нити вьются,
И не порвать мне эту нить.

А до меня что, я всё здесь,
Хотя давно хочу уйти,
Не жду я более чудес,
Я в жизни этой взаперти.

Открылась клетка, вот мой шанс:
Бросаюсь вниз в последний раз,
В попытке оборвать осточертевший век,
Но мне не даст позорный совершить побег
Рука, что не даёт земли коснуться бренным телом
Рука друзей, что излучает свет, покуда все вокруг стемнело.

Я жив, покуда нужен буду
Живу, пока со мной друзья.
Надеюсь, сам себя я не забуду,
Надеюсь позабыть тебя.