Ноль

Артем Овчинников
Я говорю красивые слова,
Использую причастия и обороты,
И, умещаясь в строки лишь едва,
Я демонстрирую словесные красоты.

А дальше маски яркой кто зайдёт?
Кому есть дело до лица?
Кто видит сквозь фонтаны вод,
Хоть что-то кроме красного словца?

Но красота не занимает никогда вершину,
В стихотворении посыл играет роль,
Но предстоит умерить мне свою гордыню,
В моем стихотворениях посыла - ноль.