Богема - Иудам России

Александр Замотаев
На Донбассе восемь лет
Льётся кровь людская,
Но «богеме» дела нет,
Будто бы не знает.

У неё во всём расчёт –
Заработать «бабки»,
А потом открыть бы счёт
В иностранном банке.

Главное – срубить «бабло»
Травяного цвета,
А что там война давно –
Так плевать на это.

Но коснулась их беда –
Санкции - зараза...
И вот эти господа
Вдруг прозрели разом.

Пацифисты стали все,
Чтоб спасти активы.
И плакаты «Нет войне»
Всюду разместили.

Часть «богемы» не найти –
Перелётной птицей,
Чемоданы прихватив,
Скрылись за границей.

Пусть там воздух будет сыр,
Небо тёмным будет,
За «бабло» «богемный мир»
Родину забудет.

март 2022 г.