Забудьте

Артем Овчинников
Признанья бремя на плече,
Шагает странник измождённый.
Шагов им сделанных не счесть,
Не счесть и строк им сотворённых.

Он между будущим и прошлым,
Сквозь настоящие влачит.
Никем он боле не тревожен,
Никто его не тяготит.

Почти...

Но наконец дошёл - распутье.
И выбор есть, куда пойти:
Сплести воедино нити судеб,
Иль замереть на полпути?

Ведь давит душу цепь из страха,
Сковала шею, голос, руки.
Осталось лишь взойти на плаху
И голову сложить от скуки.

Он был рождён любить кого-то,
Так почему же не тебя?
Быть вместе от заката до восхода,
Губить друг друга, вместе с тем любя.

Не знает он, куда пойти,
Стоять остался на распутье,
Тая надежду обрести
Лю... А, впрочем, знаете? Забудьте.