Темнеюще-жесткое

Михаил Баратуров
В бушующем море эгрегоров,
Суденышко утлое личности
О темные воды сознания
Терзает себя в безграничности

Удар за ударом - приемлемо
Пробоины мудрости - досками
Картинно в лице погибая
Скрипит желваками - веслами

Сигналя в пространство образом
Намотанной цепью личностных
Безжалостно тянет за борт
К поконченным в безграничности

Льдом отрезвляющей жесткости
Вольется в легкие знанием
Бескислородной верою,
Мудростью и замерзанием.

Цепляясь за фалы принципов
Запутавшись в ограничениях
На дне затонувших чаяний
Ничто не имеет значения.