Ладья и драккар

Лейба Тигров
ЛАДЬЯ И ДРАККАР

Твой порыв суров и злой,
И туч срываешь ты покров.
Ведёшь ладью из бури в бой,
Норд-ост,слуга богов.

Волна бъёт лихо и ревёт,
И пена гребни увенчает.
Но экипаж вперёд идёт,
Его борьба не устрашает.

Драккар наперерез чужой,
И ряд щитов от соли бел.
Я принимаю удар твой,
Небытиё пусть мне удел.

Не победить богатырей?
Жизнь снова стала на кону.
Гнев преврашает всех в зверей,
Не быть дружине их в плену.

Не воспоёт то в саге скальд,
БортА о борт тяжёл удар.
Одних вместит в себя АсгАрд,
Других же Рай,что Неба дар.