Блеск холодный

Виктор Санж
               Зашли Мы все в свой Мир случайно,
               Поэтому все начали с ноля,
               И развивались Мы, конечно, всем понятно,
               В кругу соседского двора.

               Я помню детство озорное,
               В разбойников играла детвора,
               Нам время выпало такое,
               Послевоенная пора.

               В войну, в разбойников играли,
               Всем нам хотелось пошалить,
               Поэтому (ПЫХ)пыхтя стреляли
               И образно кричали: "...ты убит!"

               Но шли года, и Мы взрослели,
               По-разному воспринимали Жизнь,
               Одни ребята богатели,
               Другие обогощали Жизнь.

               По-разному смотрели друг на друга,
               Забыв тот дружный детский двор,
               В войну по-настоящему играли,
               За идеалы друга стали убивать в упор.

               Куда же дружба делась Наша,
               Куда же делся Жизни смысл,
               Куда же делось детство Наше,
               Неужто победил фашизм?

               Неужто из-за блеска бриллиантов
               Подлее стал Человечий смысл,
               Неужто блеск холодный
               Остановит Жизнь?