Солнечные зайчики

Гурьева Лисина Ольга
Солнечные зайчики скачут по стене.
Девочки и мальчики рады все весне!

На снегу следы кругом,  крестики и точки,
А капели за окном словно молоточки,
 
Там мелодия простая,
целый день стучат: "динь-дон",
 И сосульки быстро тают,
 радует хрустальный звон!

По сосулькам солнца луч
пробегает вверх и вниз,
Не боится серых туч,
Выбегает на карниз.

В каплях искрами играя,
Словно дирижёр,
Добегает он до края.
Настроение - мажор!

  Гурьева Лисина Ольга
      Март 2022 года