Весна

Валентина Яковлева 7
Утром небо голубое,
Солнце светит прямо в глаз,
Дятел не даёт покоя,
На сосне в который раз...

Грач домой вернулся с юга,
Кто ему там подсказал,
Что весна в нашей округе,
Хоть мороз совсем не мал.

Цапли серые примчались,
В гнезда старые свои,
Рады очень - запищали,
Но исчезли воробьи.

Птицам надо "быт" наладить,
Снег сойдёт, придёт тепло,
Сроки они свои знают,
Главным образом - гнездо.

Ну, а в мае, как  мы знаем,
Там  любовь захватит всех!
И цветочки расцветают,
А любить совсем не грех!