Поезд

Юрий Волков 69
Опять душа зовёт в дорогу,
И сердце бьётся всё сильней,
Сквозь непогоду и тревогу,
Сквозь череду унылых дней.

Стучат вагонные колёса,
Дорожный отбивают бит,
Толи подъем, то ли с откоса,
Но поезд через жизнь летит.

В окне мелькают полустанки,
Свет городов, где не бывал,
Незбывшейся мечты останки,
Любви нечаянной вокзал.

Меняются в вагоне лица,
Из разных судеб кутерьма,
Друзей, любимых, вереница,
И тех, чей след укрыла тьма.

Те, кто сошли, уж не вернутся,
И будут долго в даль смотреть,
Лишь стоит только обернуться,
Вагон пустой уже на треть.

А машинист, он где-то рядом,
Невидимый для нас пока,
Окинет всех усталым взглядом,
Рукой раскинув облака.

Дорога дальше будет виться,
Пронзив тысячелетий суть,
И бесконечно будет длиться,
Надеждой озарённый путь.