Взгляни на птиц

Виталий Гольман
Взгляни на птиц небесных, как они живут?
Лишь солнца первый луч земли коснётся,
Они уж в небе - Богу славу воздают,
Их песня трелью в небеса несётся.


Они не пашут и не сеют и не жнут
И уповают только лишь на Бога...
И зная верность Божью, просто ждут -
Он даст им пищу указав дорогу.


Они не складывают пищу про запас!
Складов не строят и счетов не открывают...
Живут не так, как это принято у нас,
Во всём Творцу вселенной доверяют...


Взгляни! С какой заботой их отцы
О новом поколении пекутся:
Ведь так слабы, беспомощы птенцы...
И никогда от них не отрекутся.


А наши дети, где они сейчас?
По чердакам, приютам и подвалам -
Ведь не хватает времени у нас...
О, люди! Что же с нами всеми стало?


Работа, телевизор, интернет,
Заботы, повседневная усталость...
Кричим, ругаемся, в душе покоя нет...
И времени на деток не осталось...


Не от того ль проблемы на земле?
Не от того ль болезни и печали?
Что утопаем мы в греховной мгле,
Что от живого Бога мы отпали.


И не пора ли повернуть назад Туда, где вновь найдём покой и радость...
К Спасителю, который хочет дать
Прощение грехов и Божью святость.


2.10.2010.