Сны. Фрагмент. Как она это делает?

Елена Бреева
Снова школа. Проверки, предстоящие экзамены. Так хочется есть, а в школьном буфете всегда есть что-то вкусненькое. Нет у меня уроков — закончились. Нужно успеть в столовую, пока не закрылась.

Булочки, пирожки, салатики... Что же выбрать. Не важно, здесь всё вкусное и свежее. И это пирожное, странно завёрнутое в пищевую пленку, сжатое со всех сторон. Зачем его так замучили? А вот ещё такое страдание в плёночке и ещё...
А продаёт всё это великолепие молодая девушка, ждущая, когда же я определюсь с выбором.  Выбор всегда непрост, но он всё же сделан. Пора и в раздевалку.

Не помню как я оказалась в раздевалке. Только я зашла в неё, солнечную, залитую светом из больших чистых окон...
– Вот она. Стой! — на меня смотрел в волнении парень  лет 20-ти с пистолетом в дверях с противоположного конца раздевалки . Он
прицелился, а я схватила свою чёрную сумку и приготовилась к худшему...
 Вот она, пуля. Летит на меня, глаза впились в неё, она становится медленнее и, не долетая до моих глаз в сантиметрах 40-ка, падает, разорвавшись в воздухе надвое.

Парень обомлел, повторил выстрел и снова пуля остановилась передо мной, разорвавшись на куски, падая на паркетный пол отдельными фрагментами.

— Нет, не может быть. Как, как она это делает? Дай сюда,— засуетился второй, непонятно откуда вынырнувший парень. Он выхватил пистолет у своего приятеля и направил его на меня, когда я ставила свою сумку на подоконник зачем-то. И вот я снова тянусь за сумкой в попытках защититься от пули. Страх не даёт здраво мыслить. Снова выстрел и новая пуля, адресованная мне замирает в 40 см от моих глаз в воздухе и, рассыпаясь на фрагменты, падает на паркет к моим ногам в лучах солнечного света, исходящего от окон... Мне пора. Я просыпаюсь, оставляя бедных парней без единого шанса доделать начатое до конца...