Ответ с колокольни

Илья Цейтлин
Мир в пропасть глядится, у самого края.
«С какой колокольни на это взираю?» –
Спросили меня. – Очень прост мой ответ
и в этом кокетства иль пафоса нет.
Враньё из Кремля и из Белого дома
чертовски похоже и страшно знакомо,
но взрослому дяденьке, вроде меня,
ничуть не по вкусу такая стряпня.
Кто «нациков» ищет в соседней державе,
отыщет нациста в зеркальной оправе.
Жилые кварталы и госпиталя,
и Бабьего Яра святая земля,
всё в небо взлетает, чтоб «нациков» бить.
Попробуйте это себе объяснить.
Пятнадцати тысяч, что пали спасая,
от варваров, землю родимого края,
российским мальчишкам (семь тысяч с лихвой),
за блажь заплатившим своей головой,
их мамам, их вдовам, их сиротам, им
внушите, что «акт» этот необходим!
А я, «колокольню» свою пояснил,
мне Вовочка Гитлер чертовски не мил!