***

Екатерина Богерт
Ужаленные заполночь,
Уложенные по кроватям,
Под веками кровочитали фильмы, вьюги.
Как мертвые священники,
На дне дымился кофе.
Топилось зеркало, мне фиолетово. Стихи отмучены  -
Поверхности блестели самовары.

Вдоль жизни проплывая ниже плеч и по колено эха,
Как в наважденьи,
Временностью отягченный,
Выдумывал и пересочинял напрасно выжимал сквозняк из стен.
Судьба догадывалась, настоящее остерегалось. Что-то
Сложилось от реальности, а что то от предчувтствий – осторожно горячо
Весны приобретенная хандра, фантазией припачканная явь.

Тысячелеться склеены слюной часов.
Сосед задумчивый, как черная дыра, повис с балкона. 
Память розовых прогулок зарастает, длинно любит.