Лорелея

Антон Дудник
О Лорелай, дева небес,
Меня к себе ты заманила.
Зачем к тебе же я полез,
К чему меня ты полюбила?

Я шёл к тебе сквозь ураган,
От холода оскалив зубы,
Чтоб лишь увидеть твои губы
И угодить душою в твой капкан!

О Лорелай, зачем ты так!
Любила меня слишком остро.
За что...
Ради тебя я тлел,
А осознал всё слишком поздно...

Я был готов на край земли
Бежать к тебе - бог даст мне силы!
Но вся любовь моя к тебе
Моё же сердце погубило...