Раздвоились

Анна Свалова
Расслоился
Надвое мир
И в глазах моих
Раздвоился
Разлились по
Кухням квартир
Бессловесные
Злые мысли
Вой запнулся
И комом встал
Не имущий ни
Шанса выйти
Как в окно смотреть
На пожар
Подавляя крик:
«Потушите!»
Отголоски
Былых потерь
Вызывают
Мороз по коже
Веру больше
Свою не верь!
Решено её
Уничтожить
Сотни вёсен
Тому назад
Пра-Пра-бабушки
Так молились
Днём вождям,
Ночью - образАм.
Так и выжили.
Раздвоились.

18.03.2022.