Хватит ли любви простить?

Елена Павлова-Ермачкова
Хватит ли любви простить?
Хватит ли любви принять,
Чтоб сердцами жить,
Основания не потерять?

Хватит ли любви, чтоб не судить,
Опираясь на политиков слова,
Яд из новостей не пить,
Сохраняя мир внутри себя?

Хватит ли любви молчать
О своих страданиях и слезах?
Хватит ли любви понять
И услышать боль в чужих глазах?

Хватит ли мне сил, чтобы соткать
В новом дне полотнище любви?
Тех, кто в сердце, духом обнимать,
Не деля на наших и чужих.

Хватит ли? Уже своих сил нет,
Чтобы чувствовать и сопереживать.
От Тебя, Господь, я жду ответ.
Как мне выстоять и не солгать?

Дай мне сил Твоих, чтобы светить
Светом истины сквозь эту тему.
Я сегодня выбираю - ЖИТЬ,
Чтоб любовью прекратить войну.

17.03.2022