Западный Змей

Марина Брыкалова
Над степью чёрная гроза
И молний блики.
Кровавую ощерил пасть
Змей многоликий.

И тучи - крылья распластал
Над Тихим Доном...
Забыв о том, что здесь ему
Быть побеждённым.

Могилу Змея средь степей
В траншеях - ранах
Ты не найдешь средь ковылей,
Между курганов,

Его размажут по траве
Колёса танков...
Ну что, крылатый, сколько нам
Играть в молчанку?

Ты, видно, с Запада летел?
Такая туша...
Хотел, как бургер, казаков
В Макдональдс скушать?

Но в каждом бургере - тротил
Заместо мяса.
И ты, крылатый, угодил,
В котёл Донбасса...

Над степью чёрная гроза...
И пулемёты...
Но нам не сложно предсказать
Исход охоты...