Старые альбомы

Стефан Марро
Как былое забывается, тускнеет,
и не входит светом в тесный дом!
Кто, раскрыв альбомы, обомлеет,
как случилось так забыть о том?!..
Как глядят глаза из-за застолья,
Умные, счастливые глаза
в давнем прошлом, в его лучшей доле
до того, как жизнь прожгла гроза!
Как ушло беспечное веселье
и замкнулся скорбью прежний дом.
Как взросло в уме предубежденье
о напрасно прожитом былом.
Нет, достаньте старые альбомы
и наполните свой взор весной,
счастьем прошлого, чтоб осознать знакомым,
родным сердцу мир былой!

18.03.2022 г.