Здесь нет места сожалению

Шумерец
***
Зрачки – оттаивающие каждый вечер
все глыбы рек – взбухающие влагой слёз
о чём не выскажешь
как небо отреклось
мчащимся окнам под стук
золоту пижмы – нищете лебеды
сердца слышней – кротко
затихают дожди
и тонко
стебель режет ладонь руки
звон_ко_мне в твои следы
ломка от ушедшего приворота
так от лица огня плавишься воском
смотришь в окна войны
пока в лицо не осыпятся стёкла.

Этой весной будет много дождей
и себе отмерьте
это лето соберёт свои жертвы
тараканы по стенам
а в трюме крысы
здесь нет места сожалению
к ушедшему
ненависти к тому – кто свыше
так уж вышло.

Всё пишется  не для смертного слуха
а для воскресающего на руинах бога
Или Он там бл&ть заснул.