А где-то гибнут пацаны...

Андрей Чекмарев
Тане

*
А где-то гибнут пацаны.
Они и щёк ещё не брили.
Но за свободу всей страны
в смертельный бой вчера вступили.

Сражались так, что Президент
присвоил им Героев званья.
Живым никто не сдался в плен.
И не сдалась радистка Таня.

Всё отбивала жизнь ключом.
Тик-так. Тук-тук. "Спасибо, Таня!.."
Рубили головы мечом
войска фашистам среди зданий.

Потом её уже нашли.
В апреле снег на солнце тает.
А расстоянье до земли
никто ещё из нас не знает...
*