Танино купание на зорьке

Серж77
Утро летнее, речушка,
В гладь реки вошла Танюшка,
Солнце красное встаёт,
В речку дальше всё идёт

Танечка с лучом рассветным
В речке искупается,
И с улыбкой полной света,
Снова в дом направится.

Где знакомые игрушки
Дружно выстроились в ряд,
Где гостят друзья, подружки,
Пусть не все и из ребят.

В детстве Танечка любила
Пить коровье молоко,
Что ей мама приносила,
В крынке глиняной, давно

В прошлом детство, его стёжки,
Таня выросла, но здесь,
Проторённою дорожкой,
То на луг придёт, то в лес.

Много там ромашек, ягод,
В дивном том краю красот,
Где закаты Таня встретит,
Встретит Таня, где восход.

Утро летнее, речушка,
В гладь реки зайдёт Танюшка,
Искупается, как в детстве,
В том краю любимом сердцем.