Колышет воздух пламя от свечи

Татьяна Кликушина
Колышет воздух пламя от свечи.
И голос певчих в сердце проникает.
Великий пост. Звезда горит в ночи
И к покаянью души призывает.
Но люди в храмы к Богу не спешат:
Для них телец – религия другая.
Они грешат, грешат, грешат, грешат…
И днём, и ночью, устали не зная,
Как будто жить собрались 1000 лет
И благодать небесную стяжали.
Но Богом дан один на всех Завет,
Одни для всех написаны скрижали…
Колышет воздух пламя от свечи.
Канон священник с трепетом читает.
Великий пост. Звезда горит в ночи
И ко спасенью души призывает.