***

Игорь Карачинцев
Ночь нагрянула, словно нежданные скользкие гости.
Пеленает, в потёмках, холодный встревоженный март.
Покрывалом Пикассо созвездья, органзой, в репосте,
Растолстевшей луной изливают слезы свой обманчивый фарт.
Ты упал на колени, в побеге от ложного бреда.
Но молчит твой спасающий ангел. Нема ваша кровная веда.

Твои крылья дрожат и готовы порвать утомленье лопаток.
Напряги свои мышцы, взорвись утомлённым пером!
Пусть летучая тяга, в крови, застывает бинтами заплаток.
Это сердце с душой возлетают наверх, в облака, напролом.
Там богов не ищи. Сам пытайся ломать для своих возрождений.
Чтоб нежданные гости скользили в побеге забвенных падений...

18.03.22