Ищите и обрящете

Анатолий Ланчиков 2
Однажды узнав, что такое любовь,
Уже никогда её не забудешь.
Она всегда для путника кров,
Хлеб, вода и в свежести воздух.

С первым лучом сбросив сладкую негу,
Потянувшись, тело в истоме размяв,
Шопот услышать в призывной манере:
Ты меня любишь? Да! - рядом тело обняв.

И видеть искры блестящего взгляда,
Прерывистость вдоха в дыханье своём,
Мир забыть, приняв радости рая,
В волнах любви качаться вдвоём.

Кто -то забыл как это было.
Туманная память там травой поросла.
В течение жизни что -то было, но сплыло.
Куда -то река с собой вдаль унесла.

И меняя партнёров в поиске счастья,
Мгновения страсти впитав в свою кровь,
Миражной любовью себя озадачив,
Так и не поняв, что такое любовь.

И скуля каждый раз от такой незадачи,
Стирая грани любви гранью за грань,
Злясь, что не видят отдачи,
Впадают в новый, партнёрский дурман.

В том теченье реки, покрывшейся тиной,
Болотным смрадом себя окружив,
Меняют партнёров со страстью мышиной,
В иле дна свет любви своей схоронив.

И утверждаясь в невозможности счастья,
В смене партнёров, приняв тот рай,
Живя жизнью своей в зазеркалье,
Не видят в себе этот гибельный край.

А молва повторяет: любовь - не верёвка,
Петлёй захлестнувшая шею в замок.
Любовь - это в жизни для многих страховка.
Это один лишь из многих в цветке лепесток.

Кто свет забыл в глазах искрящих.
Кто позабыл согреть теплом души,
Тот потерял уже и не обрящет,
Не сможет тот любовь найти.