Томление

Прозрачный Император
Как страшен зимний лес,
И ветки все в снегу.
И давний сон воскрес,
Смотрю я в темноту.

И сдернувши звезды влево,
Явились боги в анфас.
Небо как черная сцена,
Они изучают нас.

Боги как малые дети,
Мы игрушки для них.
Смерть,любовные сети,
Страданья,молитвы и стих...