Ужаленные заполночь - второй вариант

Екатерина Богерт
Ужаленные заполночь,

Уложенные по кроватям.

Под веками кровочитали фильмы, вьюги.

Как мертвые священники,

Дымился кофе.

На дне толпилось зеркало - мне одиноко,

Фиолетово.

Стихи отмучены - поверхности блестели самовары.

 

Вдоль жизни, вдоль любви переплывая ниже плеч и по колено эха,

Как в таинстве, телесный, временностью отягченный,

Выдумывал и пересочинял напрасно, выжимал сквозняк из стен. И что-то

складывалось из реальности, а что-то из предчувствий.

Судьба догадывалась настоящее остерегалось - осторожно, горячо

весны.

Приобретенная хандра, фантазией припачканная явь.

Сосед задумчивый, как черная дыра, повис с балкона. Тысячелетья склеены слюной часов.